Ciudad de México, 6 de mayo de 2021._ La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y la agroindustria PepsiCo Alimentos México impulsarán una agricultura regenerativa en el sur-sureste del país.
Ello, con un mejor impacto productivo, sustentable e incluyente en la proveeduría de productos nacionales con calidad genética, principalmente plátano, cacao y aceite de palma.
Durante el encuentro, PepsiCo presentó su nueva visión global “Agricultura Positiva”, la cual se plantea mejorar los medios de subsistencia de más de 250 mil personas en su cadena de suministro agrícola y obtener 100 por ciento de sus ingredientes clave de manera sostenible.
En conjunto con @proforest y la Fundación Pepsico lanzamos Agrovita, con el objetivo impulsar el desarrollo de comunidades en Chiapas y Tabasco a través de prácticas de agricultura regenerativa. Conoce más: https://t.co/hgMzBFgRbQ pic.twitter.com/y6bC8AnXjh
— PepsiCo México (@PepsiCoMex) April 29, 2021
En México, esta visión se implementará en el programa “Agrovita”, un proyecto a tres años (2021-2024) destinado a implementar prácticas de agricultura regenerativa en 12 mil hectáreas en los estados de Tabasco y Chiapas.
El programa “Agrovita”, que considera una inversión semilla de 20 millones de pesos, planea beneficiar a 920 pequeños y medianos productores y productoras de plátano, cacao y palma de aceite.
El sur-sureste de México tiene el segundo lugar de la producción nacional agrícola (25.5%), por lo que la iniciativa de impulsar una agricultura regenerativa en esta región, con Agrovita, coincide con nuestros objetivos de desarrollo”, comentó el secretario Villalobos.