La empresa mexicana Jaseda brinda suplementos alimenticios elaborados con frijol negro Estudios de Euromonitor International muestran que el interés en suplementos alimenticios ha mostrado un incremento del 41% tan sólo en tres años, y se espera que para 2025 tenga otro avance del 20%.
El reto en el sector es innovar con ingredientes, sabores y fórmulas que sean atractivas para todos los consumidores. Además, el que sean productos locales con tecnología implicada y sostenibles les agrega un plus atractivo.
Tal es el caso del ganador en la última edición en The Food Tech Summit & Expo 2023, con el Premio a la Innovación Alimenticia en la categoría de Producto Innovador – Suplementos, que fue otorgado para Jaseda, empresa mexicana de suplementos sostenibles.
En entrevista exclusiva para The Food Tech, la doctora y co-fundadora de Jaseda, Janet Gutiérrez, explica cómo con tecnología han desarrollado suplementos alimenticios en donde el ingrediente estrella es el frijol negro que brinda múltiples beneficios.
La empresa Jaseda nació desarrollando ingredientes y productos funcionales de alta tecnología con evidencia científica para mejorar la salud del mundo, a partir de ingredientes locales y sostenibles como el frijol.
El centro de investigación Jaseda, comprende Activmex y Welltives; el primero ofrece extracto y harina de frijol negro para formuladores de productos que quieren adicionar sus alimentos con un suplemento, brindando sabor, color y olor agradable.









