Economía y Empresas

Ya viene el Congreso Mundial de la Viña y del Vino

Ciudad de México 25 octubre.- Rumbo al 43 Congreso Mundial de la Viña y del Vino, que se celebrará el próximo año del 31 de octubre al 4 de noviembre, en Ensenada, Baja California, el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula subrayó que este compromiso se alinea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible previstos en la Agenda 2030 de las Naciones Unidas.

El desarrollo económico, sostenible, social y productivo es fundamental para cumplir con los objetivos planteados. Un manejo de la agricultura circular y la bioeconomía se reflejan en el aprovechamiento, producción y consumo de la viña y el vino y sus subproductos a nivel mundial.

Indicó que ante los retos que ha enfrentado la industria vitivinícola internacional los espacios científico-técnicos contribuyen a que los productores cuenten con información y herramientas de vanguardia.

Subrayó que en el encuentro internacional que se celebrará en México en noviembre del 2022, las naciones participantes compartirán trabajos científico-técnicos. Así como sus tradiciones y gastronomía. México presentará las rutas enoturísticas de los estados productores de la uva y vino.

Viticultura sostenible

El presidente de la OIV, Luigi Moio resaltó los trabajos de nuestro país rumbo a la celebración del Congreso Mundial. “México va a ser la recompensa después de la pandemia”. Hay que brindar porque el vino también significa aspectos sociales y agradables.

El presidente del Consejo Mexicano Vitivinícola, Hans Backhoff Guerrero, subrayó que se avanza en la conformación de la agenda científico-técnica de la OIV. Sobre todo en temas de impacto para la industria que beneficiarán a productores y empresarios.

En el encuentro virtual se presentaron los temas de las comisiones que se proponen para el 43 Congreso Mundial: Viticultura, Enología, Economía y Derecho, Seguridad y Salud. Todos contribuirán a la optimización del patrimonio y los recursos vitícolas.

También, se dieron a conocer las acciones para alcanzar una viticultura sostenible y resiliencia, así como el manejo de nuevas variedades de uva de mesa, bancos de germoplasma e innovación en la operación del viñedo, entre otros.

reddmemp

Recent Posts

El crecimiento de Bitget en México impulsa una nueva visión cripto

En un entorno financiero cada vez más descentralizado, Bitget ha logrado posicionarse como una de…

2 días ago

La cultura empresarial necesita honestidad para evolucionar

Decirnos la verdad, aunque duela, es una forma de liderazgo. En México, este cierre de…

2 días ago

El ascenso estratégico del director de riesgos

En un entorno corporativo donde la única constante es el cambio, las empresas en México…

3 días ago

México elimina el impuesto a videojuegos

Eliminar el impuesto a videojuegos no solo es un ajuste fiscal, sino una apuesta estratégica…

3 días ago

La inteligencia artificial está transformando la telefonía empresarial

El futuro de la comunicación corporativa no se anuncia con ruido, pero avanza con pasos…

4 días ago

Salamanca impulsa la inclusión laboral como motor de innovación

Romper barreras y transformar paradigmas no es solo un acto social, también es una estrategia…

4 días ago